Español  English  Français  Italiano  日本語  русский  Català 

 

Средиземноморская кухня, ее история, эволюция и ингредиенты

flamenco-barcelona-restaurante-cocina-mediterranea

Средиземноморская кухня – это кухня стран Средиземного моря

Средиземноморская кухня – это кухня стран Средиземного моря, ее название в переводе с латыни означает «Море между землями»; теплый климат, умеренная зима благоприятствует выращиванию культур, составляющих рацион средиземноморской кухни.

Средиземноморская диета богата, прежде всего, оливковым маслом, это главный ингредиент почти всех ее блюд. Рыба, морепродукты, овощи, фрукты, мясо, мука, специи и другие добавки – типичные составляющие средиземноморской кухни.

Этот вид кухни создавался в течение веков и под влиянием разных цивилизаций, которые населяли этот регион Европы.

Греко-римская эпоха привнесла масло, хлеб и вино; со временем другие цивилизации добавляли другие продукты, как, например, мясо – германскими племенами с севера Европы, и овощи, такие как баклажаны и артишоки – арабами, рис и макароны...

Когда Колумб открыл Америку, он сделал свой вклад в кухню – картофель, перец и томат.

Хотя регионы и омываются одним морем, каждая страна готовит блюда по-разному, что делает средиземноморскую кухню очень разнообразной.

Средиземноморская кухня – это стиль жизни... каждодневные привычки, непосредственно влияющие на тип блюд. Такие привычки как сиеста после изнуряющего физического труда (основная занятость региона – это сельское хозяйство), создали то, что сейчас мы называем средиземноморскими блюдами.

Составляющие их продукты создают естественную защиту от сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Недавно она была определена как вторая самая здоровая диета в мире, после японской, благодаря положительному воздействию на здоровье человека.

Средиземноморская кухня всегда находилась в процессе развития, социо-культурные изменения вызвали появление фастфуда; увеличение городского населения и продажа готовых продуктов питания снизили использование натуральных продуктов.

Глобализация, возможность путешествовать и средства массовой информации смешали национальные блюда, включив в средиземноморскую диету блюда японской, арабской или китайской кухни...

В ресторане Таблао Кордобес мы стараемся придерживаться кулинарных традиций наших предков, используя свежие продукты лучшего качества; готовим их согласно традиции, чтобы предложить различные характерные блюда нашего региона и позволить насладиться характерными для Средиземноморья вкусами.