Español  English  Français  Italiano  日本語  русский  Català 

 

Таблао Фламенко Кордобес, Художники

Таблао фламенко – исторические сцены для этого искусства, которое значительно повлияло на испанскую культуру 19 и 20 веков.
Это заведения процветали в 60-70ых годах и превратились в места встреч любителей фламенко (Кабалес); пользуются особенной популярностью у туристов.
В Таблао Кордобес выступали великие артисты фламенко. В честь 30-летия, семья Адаме произвела ремонт в заведении, который добавил в интерьер произведения гранадских артистов, которые вместе с другими скульпторами и архитекторами превратили Кордобес в образец андалусийского искусства.
В мире фламенко таблао изменили форму выражения этого искусства. Раньше спектакли фламенко проходили в узком семейном кругу в домах или закрытых тавернах. Только богатые семьи могли пригласить артистов фламенко для выступления. С открытием таблао, фламенко открылось для широкой аудитории, что позволило большее его присутствие в обществе и появление поклонников. Также таблао сыграли важную роль в формировании песни фламенко, потому что существование таких залов позволило многим исполнителям заняться пением профессионально.  

Художники

ХОАКИН ГОМЕС
Получил образование в ведущих художественных школах Андалусии, сейчас он занимается освоением новых техник эмали и стекла. Его работы выставлялись на крупных мероприятиях Университета Гранады. Выполнил важные заказы театре Исабель Ла Католика в Гранаде, здании почты и общественной библиотеки, а также в научном парке города.

АНТОНИО СУБЕЛЬДИА ВЕЛА
Выпускник факультета изящных искусств университета Алонсо Кано в Гранаде. Специализируется на реставрации фресок, арабской декорации и реставрации. В настоящее время является реставраторов в Альгамбре Гранады, участвовал в работах по ее реставрации.